Défi Gourman'team 1ère partie

Publié le par Koala

Cette année, je fais partie d'un petit "club" : La Gourman'team.

 

Cette idée, lancée par Lucie du blog "La dînette de Clochette" consiste à, chaque mois de l'année, envoyer un colis avec des ingrédients sélectionnés par ses soins à un participant de l'équipe. Ce dernier devra composer des recettes intégrant ces ingrédients et envoyer également un colis à Lucie qui a le même défi. (plus d'infos sur le projet ici : http://www.ladinettedeclochette.fr.nf/?p=215).

Au mois de mars, c'est à moi de relever le défi. Et voici le contenu du colis que j'ai reçu :
gourmanteam 20130308 180621 143

Des bouffanelles aux oignons, une préparation pour cupcakes au chocolat, un pot de gelée de raisin Syrah, un paquet de nougats raisins/amandes.

 

ET voici donc la première recette, réalisée avec les Bouffannelles :

Verrine tomates confites/chorizo/croquant de Bouffanelles et sa chips de fromage

gourmanteam-20130310_120335_335.jpg


Ingrédients :
Des tomates confites
Du chorizo
Des bouffanelles
Du fromage rapé

Tout d'abord, couper le chorizo en morceaux et le disposer sur une plaque de cuisson au four afin de le rendre craquant et de le dégraisser un peu. Sur la même plaque, disposer du fromage rapé en petits cercles.
gourmanteam-20130310_111224_833.jpg
Passer le tout au gril du four et surveiller la cuisson.
Pendant ce temps, passer au mixeur les tomates confites pour les réduire en purée.
gourmanteam-20130310_111523_133.jpggourmanteam-20130310_111846_607.jpg

Parallèlement, émietter les bouffanelles en morceaux grossiers, que vous pouvez également passer rapidement au four pour les rendre plus croquantes.

gourmanteam-20130310_113511_104.jpg


Quand les chips de fromage sont prêtes, les garder de côté.
gourmanteam-20130310_112802_685.jpg 
Couper en petits morceaux le chorizo et sortir des verrines. Tout est prêt, il ne reste qu'à dresser !
gourmanteam-20130310_115651_336.jpg
Mettre dans le fond de la verrine les morceaux de bouffanelles, mettre une couche de morceaux de chorizo et finir par une couche de purée de tomates confites.
gourmanteam-20130310_115954_832.jpg
Ajouter la chips de fromage au dernier moment et servir !
gourmanteam-20130310_120245_436.jpg
Vous pouvez déguster ! (de préférence sur une terrasse ensoleillée avec un bon verre de rosé !)

Prochainement les recettes réalisées avec les autres ingrédients.....

Publié dans ckoalakiteparle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Bonjour CLaire,<br /> <br /> <br /> Je fais également partie de la gourman'team de clochette. Pour la mettre en valeur et la faire connaitre un peu plus j'ai commencé à écrire un article que je complète au fur et à mesure que les<br /> recettes s'ajoutent. <br /> <br /> <br /> je te donne le lien : http://ceriseetgourmandisesfr.blogspot.com/2013/03/la-gourmanteam.html<br /> <br /> <br /> Cet article comporte des liens qui renvoient directement sur ton blog et tous les blogs de sparticipants.<br /> <br /> <br /> Pour animer cet article j'aimerai bien y mettre les photos des cuisinier. Serais-tu d'accord de m'en envoyer une? <br /> <br /> <br /> Je te laisse libre de partager cet article sur la Gourman'team.<br /> <br /> <br /> PS: Ta recette de verrine me plaît vraiment :)<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> A bientôt pour d'autre partages gourmands !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> Et alors qui a gouté? qu est ce que ça donne?<br />
Répondre